Humas Setda –  Desa Purbawinangun Kecamatan Plumbon Kabupaten Cirebon mendapat kunjungan dari Tim Recheking 10 program 5 lomba dalam rangka HKG PKK-BBGRM Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2017 Selasa, (7/11). Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Cirebon Dr. H.Sunjaya Purwadisastra, MM, MSi,  Ketua Tim Penggerak TP PKK Kabupaten Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE. M.Si. Ketua Tim Recheking 10 program PKK dan 5 lomba Tingkat Provinsi Jawa Barat, Forkopimcam, para Kepala Puskesmas dan Kepala UPT, Kuwu se-Kecamatan Plumbon dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Cirebon menyampaikan pelaksanaan monitoring dan evaluasi 10 program pokok PKK dan penilaian 5 lomba dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK-BBGRM tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2017 bertempat di Desa Purbawinangun sebagai salah satu desa dari 10 desa terpilih kategori kabupaten se-Jawa Barat. Tim Penggerak PKK ini  merupakan salah satu lembaga kemasyarakatan yang tumbuh dan berkembang di tengah-tengah masyarakat,sebagai mitra kerja pemerintah desa yang berfungsi sebagai fasilitator, perencana, pelaksana, pengendali dan penggerak pada masing-masing jengjang untuk peningkatan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

“Gerakan PKK di era globalisasi ini dituntut untuk lebih menumbuhkembangkan sikap dan perilaku, kemandirian pribadi, keluarga dan masyarakat agar tidak keliru dalam menerima arus globalisasi tersebut hal ini tentunya  selaras dengan visi gerakan PKK,” ungkap Bupati selanjutnya.

Bupati juga menyampakan terima kasih kepada Tim Penggerak PKK Kecamatan Plumbon yang telah begitu besar berupaya bagaimana memperdayakan masyarakat dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Ucapan terima kasih juga disampaikan  kepada TP PKK Desa Purbawunangun Kecamatan Plumbon yang meraih juara satu dalam kegiatan pembinaan 10 program pokok PKK tingkat Kabupaten Cirebon tahun 2017 sehingga dapat mewakili Kabupaten Cirebon untuk tampil sebagai obyek monitoring dan evaluasi 10 program pokok PKK dan penilaian 5 lomba dalam rangka HKG PKK-BBGRM tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2017.

Dalam akhir sambutannya Bupati Cirebon mengharapkan agar Desa Purbawinangun mendapatkan penghargaan sebagai juara pertama 10 Pokok Program PKK tibfkat  Provinsi Jawa Barat. Perlu kita ketahui pada Bulan November yang lalu Tim Provinsi telah melakukan monitoring dan evaluasi dalam kesatuan gerak PKK dan Bulan Bhkati Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke seluruh kabupaten/kota di Jawa Barat, Kami telah menetapkan sejumlah Kota/Kabupaten yang dinilai berhasil melaksnakan 10 Program Pokok PKK dan 5 lomba dan salah satunya adalah Kabupaten Cirebon ungkap Ketua tim riceking Provinsi Jawa Barat. (SW)