Humas Setda  –  Pj. Bupati Cirebon, Dr. Ir. Dicky Saromi, M. Sc. Menghadiri acara Silaturahim kebangsaan dalam rangka jelang pilpres dan pileg 2019 yang aman, damai dan sejuk. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Komplek Pondok Pesantren Khas Kempek Kabupaten Cirebon Desa Kempek Kec. Gempol Kab. Cirebon, (senin, 3/12/2018).

Hadir pada kesempatan terebut Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si, Unsur Forkopimda, Ketua KPU, Ketua Panwaslu Kabupaten Cirebon, Ketua MUI Kabupaten Cirebon, Pengasuh Pondok Pesantren Khas Kempek, Ketua Partai Politik dan Ormas se-Kabupaten Cirebon, dan Para Kyai serta seluruh lintas agama.

Pimpinan Ponpes Khas Kempek,  KH. Muhamad Mustofa Aqil Sirodj mengatakan dalam sambutannya bahwa para Kyai akan siap bersama- sama pemerintah TNI,  dan POLRI untuk menciptakan keamanan dan kedamain pada Pilpres dan pileg 2019 mendatang, Kyai NU siap mempersatukan umat beragama dan tidak berpihak kepada salah satu golongan.

Sementara itu Pj. Bupati Cirebon Dicky Saromi,  mengungkapkan bahwa kita semua menginginkan moment pemilu di 2019 yang akan datang dapat berjalan lancar, aman, kondusif dan sejuk. Untuk mengatasi kemungkinan nanti akan terjadinya imbas atau gesekan-gesekan akibat dari dampak adu domba antar para pendukung hendaknya jangan dijadikan ajang memecah belah antar masyarakat akan tetapi harus dijadikan pendewasaan berpolitik dalam rangka memilih seorang pemimpin yang dapat membawa bangsa dan negara menjadi lebih baik.

“Maka dari itu perlu adanya peran dan kehadiran  para tokoh Agama di tengah – tengah masyarakat saat ini, masih di anggap sebagai tumpuan kita semua untuk dapat menyelaraskan atau sebagai penyejuk di berbagai aktivitas masyarakat dalam berpolitik sehingga pada pelaksanakan pemilu 2019 yang datang menjadikan politik yang santun dan bermartabat.” tutur Dicky  (NJT).