Humas Seta  –  Plt Bupati Cirebon Selly Andriani Gantina melepas kafilah MTQ Kabupaten Cirebon yang akan mengikuti MTQ XXXV Tingkat Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Sukabumi di Hotel Koening Cirebon 13/18.

dalam pelepasan tersebut hadir pula Ketua Umum LPTQ Kabupaten Cirebon, Kepala Kemenag Kabupaten Cirebon, Inspektur Kabupaten Cirebon, para Asisten, Staf Ahli Bupati Cirebon.

Untuk MTQ ke XXXV tingkat Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Sukabumi ini Kabupaten Cirebon mengikuti 7 cabang dan 45 golongan dan mengirimkan 93 orang kafilah diantaranya 6 orang Dewan Hakim yang di tugaskan di MTQ Provinsi Jawa Barat, 45 orang kafilah untuk mengikuti 7 cabang pertandingan, 26 orang official dan pendamping dan 16 orang panitia dari Kabupaten Cirebon ungkap Ketua Umum LPTQ Kabupaten Cirebon R. Benni Sugriarsa.

Para Kontingen MTQ tersebut dilepas langsung oleh Plt Bupati Cirebon dan dalam sambutanya Plt Bupati menyampaikan terima kasih kepada seluruh pembina dan official yang dengan sungguh-sungguh telah mempersiapkan para kafilah untuk mengikuti MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Sukabumi.

“Kita sangat berharap kafilah MTQ Kabupaten Cirebon ini dapat tampil dengan prima dan berusaha serta berjuang menjadi juara”. ungkap Selly.

Selly juga menyampaikan masyarakat Kabupaten Cirebon berharap agar kafilah/duta Kabupaten Cirebon pada MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat dapat mengukir dan meraih prestasi yang lebih baik lagi dari MTQ tingkat Provinsi tahun 2016.

Pemerintah Kabupaten Cirebon juga akan memberi uang pembinaan kepada kafilah yang berprestasi terbaik secara wajar dan oroposional dengan terbaik 1 mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 40.000.000, terbaik 2 sebesar Rp. 20.000.000 dan terbaik Rp. 3 15.000.000 ungkap Selly di akhir sambutannya. (AS)