Humas Setda – Dalam rangka memberikan motivasi kepada wajib pajak untuk selalu taat dalam melaksanakan kewajiban pajak, Pemerintah Kabupaten Cirebon, melalui Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (BPPD) menyelenggarakan pelaksanaan penganugerahan penghargaan kepada para teladan pajak yang berlangsung di Hotel Aston Jl. Brigjen Darsono Kedawung Cirebon (Kamis, 06/04/2017). Acara penganugerahan ini dihadiri oleh Bupati Cirebon, Forkopimda Kabupaten Cirebon, para kepala badan/dinas/kantor se-Kabupaten Cirebon, para camat, pimpinan Bank BJB Cabang Sumber, Kepala Cabang Bappenda Provinsi Jawa Barat wilayah Sumber, serta para wajib pajak khususnya para teladan pajak.

Bupati Cirebon, Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, merasa bangga dapat berhadapan dengan para teladan pajak yang telah memiliki komitmen dan kepedulian dalam membangun Kabupaten Cirebon melalui kesadaran membayar pajak secara tepat waktu, sebagaimana diungkapkan dalam awal sambutannya. Atas   dasar tersebut, Bupati Cirebon menyampaikan ucapan terima terima kasih yang sangat besar dan penghargaan.

“Dengan terpilihnya Saudara sebagai teladan pajak, saya minta untuk terus dipertahankan bahkan ditingkatkan dan ikut serta memotivasi menyadarkan masyarakat untuk taat mebayar pajak, karena hakekatnya merupakan salah satu modal pembangunan, terutama berkaitan dengan pelayanan dasar yakni pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur”, ujarnya.

Selanjutnya Bupati juga menekankan pentingnya Pendapatan Asli Daerah (PAD)  ini dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyrakat baik melalui pendekatan infrastrultur, maupun pendekatan pembangunan pendidikan, kesehatan, serta peningkatan daya beli masyarakat.

Tidak kalah pentingnya, Bupati mengajak semua wajib pajak serta semua stakeholders untuk menyatukan gerak dan langkah, seiring sejalan, seiya sekata melanjutkan pembangunan menjadikan Cirebon berprestasi dengan terus melakukan inovasi. Hal tersebut karena kekompakan dan kesolidan antara pemerintah daerah dan para wajib pajak akan menciptakan kekuatan dan modal yang besar untuk melakukan perubahan yang lebih baik.

Diakhir sambutannya Bupati Cirebon menginstruksikan kepada BPPD  mengambil langkah-langkah atau berupaya untuk tetap memberikan reward terhadap para wajib pajak yang memkiliki ketaatan dan peduli terhadap pembangunan daerah.

Seusai sambutan, Bupati menyerahkan penghargaan kepada para teladan wajib pajak berdasarkan kategori pajak dan dilanjutkan dengan acara foto bersama. (Jae)