Bupati Cirebon Drs H Sunjaya Purwadisastra MM MSi menghadiri sekaligus membuka acara Musrembang tingkat Kabupaten Cirebon tahun 2017 yang bertempat di Hotel Patra Jasa Cirebon. Kamis (3/3/2016).

Dalam sambutannya Bupati Drs H Sunjaya Purwadisastra MM MSi mengungkapkan bahwa penyelenggaraan rencana pembangunan bertujuan untuk penyempurnaan rancangan RKPD Kabupaten Cirebon tahun 2017. Forum musrembang merupakan momentum yang sangat strategis dalam upaya membangun keterpaduan dan sinergitas baik antar wilayah, antar stara pemerintahan, antar pemangku kepentingan maupun antar satuan kerja perangkat daerah (SKPD) selaku penyelenggara pemerintahan dan pembangunan daerah.

Perencanaan pembangunan sebagai tindak lanjut dari musrembang tingkat desa, tingkat kecamatan, serta forum SKPD dalam rangka melaksanakan amanat Undang-Undang Nomor 25 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan nasional dan peraturan pemerintah nomor 8 tahun 2008 tentang tahapan, tata cara penyusunan, pengendalian dan evaluasi pelaksanaan. ungkapnya. Jay & Jae