Sekretaris Daerah H. Dudung Mulyana membuka pelatihan kemampuan petugas penanggulangan bencana, yang bertempat di Gedung NU Sumber. Dalam acara tersebut dihadiri kepala Dinas Sosial Kab. Cirebon, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan & SDM, Camat Sumber, Lurah Sumber, dan  peserta pelatihan. Senin 16/11/2015.

Dalam sambutan Bupati Cirebon yang dibacakan Sekretaris Daerah H. Dudung Mulyana mengungkapkan penanggulangan bencana merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah dan masyarakat sebagaimana diatur dalam Undang – Undang Nomor 24 Tahun 2007 tentang penanggulangan bencana.

Menurut H. Dudung Mulyana mengungkapkan, bahwa data kejadian bencana dan frekuensi kejadian Tahun 2015 di wilayah Kabupaten Cirebon meliputi 15 Kecamatan yang merupakan rawan  bencana banjir  terutama daerah timur sekitar Sungai Cisanggarung dan Ciberes, 6 Kecamatan rawan longsor, 2 Kecamatan Rawan Putting beliung dan sisanya rawan bencana petir.  ( Nj & Dendy )