Humas Setda  –    Perhelatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun dalam bentuk kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) di Kabupaten Cirebon terus dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas peserta MTQ yang akan mewakili Kabupaten Cirebon ke Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Begitu halnya pada tahun ini (2018) pelaksanaan MTQ yang diselenggarakan di Kecamatan Talun yang digelar selama 7 hari dari tanggal 23-28 Juli 2018. Kegiatan ini diawali dengan digelarnya Pawai Ta’aruf pada hari senin (23/7/2018) yang diikuti oleh semua kafilah dari 40 Kecamatan se-Kabupaten Cirebon.

Sedangkan pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) di Kecamatan Talun secara resmi di buka pada malam harinya (malam selasa 23/7/18) oleh Wakil Bupati Cirebon Selly Andriani Gantina.

Dalam sambutannya Selly menyampaikan pesan agar “Gerakan Magrib Mengaji” yang telah dicanangkan harus terus didorong dan dimotivasi supaya masyarakat secara rutin mengaflikasikan gerakan magrib mengaji. Cirebon terkenal dengan misi sebagai kota yang religius dengan sebutan  Kota Wali, maka  harus tercermin dalam kehidupan dan prilaku warga masyarakatnya, tuturnya.

“Mari kita galakan kembali Gerakan Magrib Mengaji yang sudah kita canangkan sebelumnya” pungkas Selly

Lebih lanjut Selly mengatakan agar kegiatan MTQ ke-45 tahun 2018 ini dapat berjalan dengan sukses dan menghasilkan bibit-bibit Qori/Qoriah yang unggul dan berkualitas.  Sehingga kelak mampu berkompetisi  di Musabaqoh Tilawatil Quran ( MTQ) Tingkat Provinsi Jawa Barat. (AS)