Humas Setda  – Pemerintah Kabupaten Cirebon bekerja sama dengan Dandim 0620/Kab. Cirebon melaksanakan  kegiatan  Bhakti Siliwangi Manunggal  Satata  Sariksa (BSMSS),  Kegiatan yang di rencanakan selama 14 hari itu dimulai hari ini Senin 10/9/2018 dibuka melalui upacara di Lapangan Bola Desa Sumurkondang Kecamatan  Karangwareng Kabupaten Cirebon.(10/9)

Dandim 0620/Kab. Cirebon Letkol Inf Irwan Budiana bertindak Inspektur Upacara dan Kapten Inf Effendi (Danramil 2008/Waled) bertindak sebagai Komandan Upacara.

Sementara peserta upacara terdiri dari Personel Kodim 0620/Kab. Cirebon, Polres Cirebon, Pol PP Kabupaten Cirebon dan Komponen masyarakat  termasuk  pelajar dan Pramuka.

Dalam sambutannya, Irwan mengatakan BSMSS merupakan suatu program lintas sektoral. Dalam kegiatan tersebut, Kodim 0620/Kab. Cirebon dengan Pemerintah Daerah  dan  masyarakat untuk membantu percepatan pemerataan pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, untuk memantapkan rasa kebangsaan, paham kebangsaan, dan semangat kebangsaan Indonesia  sebagai  karya nyata keikutsertaan  masyarakat dalam upaya bela negara yang kita cintai bersama.

Dandim menambakhkan, sebagai kegiatan program lintas sektoral pelaksanaan kegiatan program BSMSS ini dimaksudkan untuk mengakomodir aspirasi masyarakat Desa Sumurkondang. Dan rencanan target sasaranya dari BSMSS kali ini adalah jalan penghubung desa sepanjang 300 M dan dan jalan usaha tani dengan panjangnya 500 M

Bupati Cirebon H. Sunjaya Purwadisastra, MM,. MSi juga menyampaikan kegiatan BSMSS ini adalah kegiatan rutin tahunan pemerintah daerah bersama TNI dan pelaksanaanya dilaksanakan oleh TNI, Pemerintah Kabupaten Cirebon menyambut baik kegiatan ini apalagi kegiatan ini di laksanakan di wilayah  kabupaten cirebon

“Mudah2 sinergitas TNI dan pemerintah daerah betul-betul berjalan dengan baik sesuai dengan harapan pemerintah daerah untuk bersama-sama membangun Kabupaten Cirebon.” ungkap Bupati

Nampak hadir dalam pembukaan BSMSS ini yakni Bupati Cirebon Drs  Dr. H. Sunjaya Purwadi, MM,. MSi, Unsur Forkopimda, unsur para Kepala OPD Pemkab Cirebon, Perwira TNI dan Polri, Unsur Muspika Karangwareng, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan lain lain.

Usai upacara pembukaan dilanjutkan dengan peninjauan di lokasi BSMSS oleh Bupati Cirebon dan jajaranya di dampingi Dandim 0620/Kab. Cirebon yakni di Desa Sumurkondang Kecamatan Karangwareng Kabupaten Cirebon. (AS)