Humas Setda   –    Memasuki hari ke-3 pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tingkat SLTP,  Bupati Cirebon, DR. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs., MM., M.Si.,  melakukan monitoring ke sejumlah sekolah (Kamis, 4/5/17). Diawali dari  SMPN 2 Jamblang, Bupati didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Camat Jamblang dan Kepala Sekolah memonitoring ditiap kelas sambil memantau siswa yang sedang  mengerjakan soal ujian.

Disela-sela monitoring UNBK Tingkat SMP  Bupati juga  menyempatkan diri berkunjung ke Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Pangeran Cakrabuana  Desa Waruroyom Kec. Depok, di dampingi Camat Depok Mohamad Ferry Afrudin, S.STP.  Kepala sekolah merasa terkejut dan kaget dikunjungi oleh orang nomor satu Kabupaten Cirebon. Pada kesempatan tersebut menyampaikan ungkapan rada sangat bersyukur  serta berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada  Bupati Cirebon yang mengunjungi sekolahnya.

Kemudian monitoring dilanjutkan kembali ke SMPN I Gegesik, dan diterima oleh Camat Gegesik, kepala sekolah serta panitia ujian. Seperti biasa, Bupati menyempatkan diri melihat murid-murid yang sedang mengerjakan soal ujian. Untuk menghilangkan ketegangan para siswa, Bupati menyempatkan dengan memberi pertanyaan kepada siswa: siapa nama lengkap Bupati Cirebon. Banyak  siswa yang belum tahu nama lengkap Bupatinya.

Dari SMPN I Gegesik, monitoring dilanjutkan ke SMPN 1 Arjawinangun yang disambut oleh Camat Arjawinangun, Kepala Sekolah, panitia UN dan para guru SMPN 1 Arjawinangun. Menurut panitia ujian,  siswa yang mengikuti ujian nasional di SMPN 1 Arjawinangun  pada tahun ajaran sekarang sebanyak 317 siswa dan menggunakan 16 ruangan kelas. Di sini, Bupati juga meluangkan dengan memberikan pertanyaan, dan yg bisa menjawab diberi hadiah.  Selanjutnya, diakhir setiap kunjungannya, Bupati menyampaika  harapannya agar semua siswa yang pada tahun ini mengikuti UN diharapkan lulus semua, sambil diamini oleh para siswa. (AS)