Humas Setda   –  Sejak dimulainya pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 101 Kodim 0620/ Kab Cirebon yang di pusatkan di Desa Gembongan Mekar, Kecamatan Babakan Kabupaten Cirebon 4 April 2018, telah melaksanakan berbagai kegiatan pembangunan baik fisik dan non fisik telah 100 persen dilaksanakan, Kamis 3 Mei 2018 secara resmi dilakukan penutupan melalui sebuah Upacara Militer di Lapangan Sepak Bola Desa Gembongan Mekar.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kasdam III/ Siliwangi Brigjen TNI YP Sembiring sedangkan Komandan Upacara adalah Mayor Inf Dedi Pasi Opsrem 063/SGJ, serta hadir dalam acara penutupan TMMD tersrbut Plt Bupati Selly Andriani Gantina, Dandim 0620/ Kab Cirebon Letkol Inf Irwan Budiana SE., MM, Kepala Dinas PMD  Kabupaten Cirebon, Camat Babakan, serta Kuwu se-Kecamatan Babakan dan para undangan.

Kasdam III/ Siliwangi selaku Irup membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Darat yang menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Pemerintah Daerah dan Kemendikbud RI, serta berbagai pihak lainnya, yang telah mendukung terlaksananya program TMMD ini secara totalitas.

Demikian juga kepada seluruh komponen masyarakat yang senantiasa hadir untuk bergotong royong dan bahu membahu guna menyelesaikan seluruh pekerjaan secara maksimal, termasuk kepada warga masyarakat yang telah menyambut dan menerima anggota Satgas untuk tinggal bersama layaknya keluarga sendiri, jelasnya.

Usai dilakukan Upacara dilanjut dengan melakukan penandatanganan serah terima hasil TMMD Kepada  Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon di lanjutkan dengan  melakukan tarian Maumere yang diikuti oleh Kasdam III/ Siliwangi, Plt Bupati Cirebon serta diikuti pejabat dan undangan lainya. (AS)