Humas Setda – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon melakukan Audiensi/Konsultasi dengan Tim Koordinasi Supervisi dan Pencegahan Korupsi (KORSUPGAH) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk mengharapkan Kabupaten Cirebon itu bersih dari korupsi di segala bidang, Rabu (19/6/2019).

Plt Bupati Cirebon Drs H Imron Rosyadi MAg yang didampingi para pejabat Kabupaten Cirebon memimpin langsung audiensi/konsultasi dengan Tim Koordinasi dari KPK yang dipimpin Tri Budi Rochmanto Ketua Tim Korsup Pencegahan Wilayah Jawa Barat.  Ada 8 Program KORSUPGAH yang di bahas pada audiensi/konsultasi dengan Tim Koordinasi Pencegahan Korupsi tersebut diantaranya Perizinan, Dana Desa, Pengadaan Barang dan Jasa, Manajemen ASN, Pendapatan, Keuangan, Barang Milik Daerah, Penguatan APIP.

H Imron Rosyadi mengungkapkan bahwa untuk pengisian jabatan akan dilakukan open bidding atau assessment, sementara kekosongan jabatan yang di kabupaten cirebon itu diantaranya eselon II sebanyak 9 orang, eselon III sebanyak 12 orang, eselon IV 48 orang.

“Untuk melakanakan rotasi dan mutasi sendiri akan dilakukan setelah dirinya di tetapkan menjadi Bupati definitif. Ungkap Plt. Bupati.

Sementara itu, menurut Ketua Tim Korsup Pencegahan Wilayah Jawa Barat Tri Budi Rochmanto mengungkapkan untuk masalah rotasi dan mutasi itu harus dilihat dari analisis jabatannya dan analisis beban kerja, kemudian dilihat kemampuan kompetensi kebutuhan organisasi serta penyegaran organisasinya.

Dengan harapan setelah dilakukannya audiensi ini Pemerintahan di Kabupaten Cirebon bisa bersih dari korupsi. (Tim Humas Setda)