Humas Setda   –  Ratusan warga memadati Kirab Budaya dan Kepariwisataan dalam rangka memperingati  Hari Jadi ke-536 Kabupaten Cirebon, Sabtu (31/3/2018),

Rangkaian arak-arakan itu dimulai dari Kodim 0620 Kabupaten Cirebon, Jl Fatahillah, Kelurahan Perbutulan, Kabupaten Cirebon dan finish di depan GOR Ranggajati Sumber, Beragam kesenian daerah Kabupaten Cirebon ditampilkan dalam kirab tersebut yang di ikuti oleh 40 Kecamatan dan perwakilan dari 5 daerah di sekitar Kabupaten Cirebon ikut meramaikan acara kirab budaya dan kepariwisataan tersebut diantaranya Kabupaten Kuningan, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Subang, dan Kabupaten Sumedang.

Plt Bupati Cirebon, Selly Andriany Gantina, secara simbolis melepas rombongan kirab budaya dan kepariwisataan tersebut, dan  mengikuti rangkaian kirab dengan menaiki replika paksi Naga Liman, dan kemudian dibelakangnya dengan menggunakan kereta berbeda Kapolres Cirebon dan Dandim 0620 Cirebon.

Dalam kesempatan tersebut Selly menyampaikan di hari jadi ini sama halnya  memperingati hari lahir diri sendiri sehingga masyarakat Kabupaten Cirebon patut bersyukur karena di usianya yang 536 masih tetap mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam hal pemerintahan serta diharapkan Kabupaten Cirebon kedepan akan lebih maju dan lebih sejahtera.

Dalam kesempatan tersebut juga  Kepala Disbudparpora Kabupaten Cirebon H. Hartono mengungkapkan dalam pertunjukan tahun ini Pemerintah Kabupaten Cirebon kedepan akan mengevaluasi kesenian dan budaya yang ada di setiap Kecamatan karena dari sekian banyak peserta kirab budaya dan pariwisata yang di pertunjukan ada budaya yg di nilai sudah hilang tetepi ternyata masih ada dan ada satu kecamatan yang menampilkan budaya yang sama dengan Kecamatan lain. (AS)