Humas Setda  –  Kantor Kecamatan Arjawinangun kini memiliki mushola baru sebagai tempat ibadah. Sebagai rasa syukur atas dibangunnya mushola tersebut pihak pemerintah Kecamatan Arjawinangun menggelar syukuran yang dihadiri oleh Bupati Cirebon, para Camat, Forkopimcam, para ulama dan tokoh msyarakat, Rabu (10/5/2017).

Bupati Cirebon dalam sambutannya mengungkapkan mushola merupakan pusat ibadah peradaban Islam yang perlu terus dikembangkan fungsinya untuk dapat membina pribadi dan masyarakat muslim yang bertakwa serta berakhlak mulia. Syiar Islam yang mesti kita hadirkan di mushola hendaknya memberi dampak dan pengaruh yang positif di masyarakat. Sehingga dengan keberadaan mushola diharapkan dapat membawa misi untuk menciptakan manusia yang disebut dalam Al-Quran sebagai Ulul Albab, yaitu orang-orang yang mempunyai kejernihan hati dan ketajaman pikiran.

Dengan dibangunnya mushola di lingkungan Kantor Kecamatan Arjawinangun diharapkan menjadi salah satu mushola percontohan dilingkungan kantor lain. Berbagai kegiatan penunjang keagamaan dapat dilakukan di mushola. Misalnya diskusi dan kajian ilmiah keislaman. Training dakwah dan sebagainya. “Pembangunan mushola di lingkungan kantor Kecamatan Arjawinangun ini, tidak hanya sekedar menyediakan fasilitas untuk ibadah saja akan tetapi juga berfungsi sebagai wadah pendidikan serta pengembangan kegiatan keagamaan di masa depan,” ungkap bupati.

Menurutnya, jemaah yang menjadi penggerak kegiatan dakwah melalui mushola merupakan cermin generasi yang akan memberikan kontribusi bagi pembangunan umat, bangsa dan negara dimasa yang akan datang. (Jae)