Bentuk simpati dan kepedulian pemerintah daerah pada warganya diwujudkan dengan pemberian dukungan dan support kepada yang tengah mengalami kesulitan dan menderita. Mewakili Bupati Cirebon, istri Bupati Cirebon Hj Wahyu Tjiptaningsih  sengaja meluangkan waktunya untuk menjenguk Alfarhukan warga Desa Curug Kecamatan Susukanlebak, yang menderita tumor mata dan dirawat di Rumah Sakit Darmais Jakarta. Rabu (2/3/2016).

Ibu Hj Wahyu Tjiptaningsih juga menjenguk Elika warga Desa Lebakmekar Kecamatan Greged, yang belum lama ini menjalani transpalantasi hati di RS Cipto Mangkunkusumo Jakarta.

“ Kami merasa prihatin melihat anak sekecil itu menderita penyakit yang cukup ganas. Maka dari itu, pemerintah selalu memberikan support dan dukungan, “ jelasnya. Nj & Jay