Humas Setda  –   Gerakan Bulan Dana PMI Kabupaten Cirebon yang dicanangkan oleh ketua panitia, H. Erry Achmad Husaeri, SH. MM (Asisten Administrasi Umum Setda Kab. Cirebon) pada 22 November 2017 lalu, hari ini Selasa, 27/3/2018 di tutup oleh Plt. Bupati Cirebon, Shelly Andriyani Gantina.

Berdasarkan hasil laporan dan perkembangan pemasukan dari bendahara panitia gerakan bulan dana PMI (bank bjb cabang sumber) perolehan secara keseluruhan pada tahun 2017 mencapai Rp. 476. 624. 487 atau 99, 35% hampir mendekati target yang diharapkan sebesar Rp. 533. 050. 000,-  ini merupakan pencapaian yang luar biasa, mudah – mudahan ke depan untuk lebih di tingkatkan lagi.

Sesuai penuturan Plt. Bupati Shelly, dirinya berharap kepada siapapun nanti panitianya agar kedepan bekerja lebih keras lagi dalam rangka turut serta berpartisipasi mensukseskan gerakan bulan dana PMI ini yang memliki nilai -nilai sosial, sehingga perolehan target yang akan datang semakin optimal.”tuturnya.

“Saya rasa bisa kok, tidak ada yang tidak bisa karena di tahun kemarin saja dengan nilai pencapaian seperti itu hanya dalam waktu 2 bulan saja, nanti ditahun yang akan datang tinggal diatur saja rentan waktunya pada saat tahun ajaran baru sehingga para  siswa  dapat turut berpartisipasi mensukseskan penggalangan dana PMI sekaligus memberikan pembelajaran atau edukasi kepada anak didik kita betapa pentingnya gerakan bulan dana PMI ini untuk urusan sosial dan kemanusiaan dan diharapkan dalam pencapaian itu bisa memperoleh 1 miliyar lebih, ” tandasnya.

Shelly juga bersyukur atas dana yang sudah di peroleh pada tahun 2017 dan hasilnyapun cukup memuaskan ini semua tak lain berkat partisipasi peran serta seluruh SKPD dan peran swasta juga hasil kerja keras seluruh jajaran panitia yang begitu peduli terhadap penggalangan dana PMI untuk bantuan kemanusian.

Semoga dana ini dapat terserap dengan baik dan bermanfaat untuk kepentingan masyarakat khususnya kesejahteraan masyarakat Kabupaten Cirebon. (NJT)