Humas Setda – Bupati Cirebon Drs. H Sunjaya Purwadisastra MM MSi meresmikan kantor Kuwu Desa Karanganyar Kecamatan Panguragan. Selasa (31/1/2017). Peresmian turut dihadiri pula Camat Panguragan, unsur Muspika Kecamatan Panguragan, Para Kuwu se-Kecamatan Panguragan.

Dalam sambutannya, Bupati Cirebon sangat mengapresiasi atas selesainya pembangunan kantor desa yang cukup refresentatif, dengan berharap agar bangunan baru ini akan memperbaharui semangat kerja aparatur desa untuk lebih maksimal serta meningkatkan mutu pelayanan kepada masyatakat sehingga terciptanya pemerintahan desa yang good governance seperti yang dicita-citakan kita bersama.

“Jangan sampai bangunan balai desa yang megah ini hanya sebatas simbol karena aparatur yang bekerja didalamnya kurang maksima,” ujar Sunjaya.

Saat ini desa dituntut kreatif dan berinovasi untuk mengembangkan dan meningkatkan pendapatan asli desa, serta memberdayakan masyarakat sehingga tidak harus selalu menunggu bantuan dari pemerintah.

Selesai memberikan sambutan, Bupati langsung menggunting pita di pintu masuk kantor kuwu, pertanda kantor Kuwu Desa Karanganyar telah diresmikan serta siap untuk melayani masyarakat. Pada kesempatan tersebut, Bupati juga sekaligus menandatangani prasasti Kantor Kuwu Desa Karanganyar.

Diusai meresmikan Kantor Kuwu Desa Karanganyar Bupati Cirebon menyempatkan untuk memberikan santunan kepada beberapa anak yatim piatu yang ada di sekitar Desa Karanganyar. (Nj/Jay)