Humas Setda – Dalam upaya meningkatkan daya saing daerah perlu adanay peningkatan infrasstruktur sebagai pelayanan dasar dan pengelolaan lingkungan hidup, maka perlu adanya suatu perencanaan yang benar-benar matang. Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM,. M.Si mengajak kepada semua SKPD dalam menyusun Rencana Kerja Pemerinta Daerah (RKPD) harus benar-benar matang, ungkapan itu disampaikan saat pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) di Hotel Verse Kedawung, Kamis (9/3/2017).

Bupati Cirebon selanjutnya menyampaikan Musrembang dalam rangka penyusunan RKPD tahun 2018 merupakan momentum yang sangat penting, maka upaya untuk perencanaan tersebut harus tercipta keselarasan antara rencana pembangunan jangka menengah baik RPJMN sebagai dasar penyusunan RKP tahun 2018, RPJMD Jawa Barat yang menjadi dasar penyusunan RKPD Kabupaten Cirebon tahun 2018 sebagaimana diamanahkan dalam Undang-Undang Nomor 25 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan nasional.

“Dinamika pembangunan menjadi tantangan tersendiri bagi Kabupaten Cirebonberpacu menjadi lebih maju dalam meningkatkan kinerja pembangunan, hal ini menjadi suatu catatan tersendiri bagi Kabupaten Cirebon untuk mendongkrak pembangunan melalui pengembangan perekonomian daerah” ungkap Bupati.

Sementara itu, menurut panitia penyelenggara sekaligus Kepala BAPPELITBANGDA Kab. Cirebon H. Denny Supdiana mengungkapkan, maksud dari penyelenggaraan musrembang Kabupaten Cirebon ini, untuk menampung aspirasi dari semua pemangku kepentingan dalam memformulasikan prioritas kebijakan, arah pembangunan, isu-isu strategis dan sinkronisasi program prioritas.

“Tujuan digelarnya Musrembang ini untuk menyempurnakan rancangan rencana kerja pemerintah daerah tahun 2018, menajamkan prioritas pembangunan daerah serta mensinkronisdasikan dan sinergitas perencanaan sektoral,” ujarnya. (Jae)