Bupati Cirebon Drs H Sunjaya Purwadisastra MM MSi menjadi inspktur upacara peringatan HUT Damkar Ke- 97, HUT Pol PP Ke-66 dan Sat Limnas Ke-54 yang di laksanakan di Halaman Kantor Bupati Cirebon, Selasa (8/3/16).

Dalam sambutan Menteri Dalam Negeri yang dibacakan oleh Bupati Cirebon menyampaikan bahwa tugas dan fungsi Pemadam Kebakaran yang dikenal dengan Panca Dharma yaitu pencegahan dan pengendalian kebakaran, pemadam kebakaran, penyelamatan, pemberdayaan masyarakat dan penaganan kebakaran bahan berbahaya dan beracun. Sesuai tugas pokok tersebut petugas Pemadam Kebakaran wajib siaga 24 jam yang tidak mengenal hari libur.

Bersamaan dengan peringatan HUT Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat dengan tema “Dengan Semangat HUT Satuan Pol PP Ke- 66 dan HUT Satuan Linmas Ke 54 marikita wujudkan Polisi Pamong Praja dan Linmas yang Humanis, Berdedikasi, Disiplin dan Tegas”. Nj & Jae