Prokompim Kab.Cirebon  –   Bupati Cirebon Drs H Imron, M.Ag melantik pengurus Dewan Pimpinan Cabang Kaukus Perempuan Politik Indonesia Kabupaten Cirebon Periode 2019-2024, Sabtu 20 Februari 2021.

Dalam pelantikan tersebut, Imron sangat berharap kepada pengurus KPPI, untuk bisa meningkatkan kesadaran perempuan, terkait hak dan kewajibannya sebagai masyarakat.

Menurut Imron, banyak sekali yang menganggap perempuan tidak perlu memiliki pendidikan yang tinggi. Hal tersebut dikarenakan, perempuan hanya akan mengurusi dapur, kasur dan sumur.

“Padahal, itu merupakan cara penjajah melemahkan perempuan,” kata Imron.

Dengan tidak memiliki pendidikan yang tinggi, penjajah saat itu memiliki tujuan untuk melemahkan perempuan. Sehingga, sudah saatnya perempuan itu bangkit.

Imron juga mendorong perempuan untuk tidak dijadikan objek, untuk kepentingan sebagian orang. Salah satu syarat perempuan bisa bangkit, yaitu pendidikan yang harus tinggi.

“Karena yang bisa membuat perempuan itu bangkit, adalah perempuannya sendiri,” kata Imron.

Tidak lupa, Imron mengucapkan selamat kepada pengurus KPPI yang baru dan berharap bisa berkiprah di Kabupaten Cirebon.  (Tim Liputan)