Sebagai bentuk kedekatan pimpinan dengan masyarakat, Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwardisastra, MM., M.Si mengadakan dialog langsung dengan masyarakat di dua kecamatan, yakni Kecamatan Pabuaran dan Kecamatan Ciledug. Dialog tersebut juga di hadiri oleh Kepala OPD /SKPD dan Tokoh Masyarakat. Rabu 11/11/2015.

Dalam sambutannya Bupati Cirebon Drs.H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si mengungkapkan, bahwa sesuai dengan visi dan misi Kabupaten Cirebon yang “AMANAH” yaitu Agamis, Maju, Adil, Sinergi dan Sejahtera. Dengan tujuan diadakannya dialog langsung dengan masyarakat ini semata – mata untuk mengevaluasi ketepatan sasaran program serta kegiatan yang telah dilaksanakan ataupun yang belum dilaksanakan di Tahun 2015.

Pemerintah Kabupaten Cirebon telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp. 187.273.173.320,- (Seratus delapan puluh tujuh milyar dua ratus tujuh puluh tiga juta seratus tujuh puluh tiga ribu tiga ratus dua puluh ribu rupiah). Anggaran ini bersumber dari Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang, Dinas Bina Marga dan Dinas PSDAP. Untuk di Kecamatan Pabuaran berkaitan dengan pembangunan infrastruktur, di Bidang Pekerjaan Umum telah dialokasikan sebesar Rp. 5.177.000.000,- (Lima milyar seratus tujuh puluh tujuh juta rupiah), Rp. 340.435.731.700,- (Tiga ratus empat puluh milyar empat ratus tiga puluh lima juta tujuh ratus tiga puluh satu ribu tujuh ratus rupiah) dialokasikan untuk kegiatan BPMPD yang bersumber dari APBD Kabupaten atau APBD Provinsi, khusus untuk Kecamatan Pabuaran sebesar Rp. 4.913.650.000,- (Empat milyar sembilan ratus tiga belas juta enam ratus lima puluh ribu rupiah).

Sementara  itu alokasi anggaran untuk Kecamatan Ciledug Pemerintah Kabupaten Cirebon telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp. 2.091.000.000,- (Dua milyar Sembilan puluh satu juta rupiah), anggaran tersebut bersumber dari Dinas CKTR, Dinas Bina Marga serta Dinas PSDAP. Sedangkan sumber APBD Kabupaten atau APBD Provinsi khususnya wilayah Kecamatan Ciledug sebesar Rp. 6. 977.200.000,- (Enam milyar Sembilan ratus tujuh puluh tujuh juta dua ratus ribu rupiah). ( Jay & Dendy)