Humas Kab. Cirebon – Sebanyak 588 pegawai fungsional dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon.

Pelantikan tersebut, dilakukan langsung oleh Bupati Cirebon Drs H Imron, M.Ag di Aula Kantor BKPSDM, Senin 3 Mei 2021.

Dalam pelantikan tersebut, hanya ada perwakilan pegawai yang dilantik secara langsung, sedangkan sisanya dilakukan pelantikan secara virtual.

Imron mengatakan, adanya pelantikan ini, agar kinerja para pegawai lebih leluasa dan profesional. Selain itu, Imron juga berharap kiprah para pegawai yang baru dilantik ini, bisa memberikan kemajuan untuk Kabupaten Cirebon.

“Semoga dengan dilantiknya para pegawai ini, bisa membawa perubahan untuk Kabupaten Cirebon,” ujar Imron.

Terkait adanya keterlambatan pelantikan, Imron menuturkan, bahwa hal tersebut dikarenakan adanya permasalahan dalam hal administrasi.

Pihaknya ingin menggelar pelantikan pegawai tersebut, setelah seluruh administrasinya sudah beres. Imron memastikan, bahwa jadwal pelantikan ini juga, sudah dikomunikasikan dengan instansi terkait.

“Saya sudah komunikasi, yang penting jangan lewat dari 6 Mei. Karena administrasinya harus beres dulu,” kata Imron. (Tim Liputan)