Humas Kab. Cirebon  –  Detasemen Khusus (Densus) Anti Teror 88 melakukan  program pemberdayaan kepada mantan Narapidana Teroris (Napiter).

Salah satu pemberdayaan ekonomi yang dilakukan, yaitu budidaya ikan di Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon Drs H Imron, M.Ag mendukung langkah yang dilakukan oleh Densus 88. Bahkan pihaknya siap membuatkan program pemberdayaan ekonomi untuk mantan napiter.

“Mereka pengennya usaha apa, nanti kita buatkan pelatihannya,” kata Imron, Jumat 5 Maret 2021.

Menurut Imron, mantan Napiter ini cukup memiliki banyak keahlian. Apalagi, pemimpinnya yang sudah cukup piawai dalam merakit elektronik dan siap untuk membuat bengkel.

Apalagi, ujar Imron, ia juga mendapatkan informasi, cukup banyak Napiter asal Kabupaten Cirebon yang akan bebas.

“Silakan saja didata dulu, nanti kami buatkan programnya,” katanya.

Imron juga menuturkan, bahwa Napiter asal Kabupaten Cirebon memang lumayan banyak. Namun, kata Imron, mereka terpapar dengan gerakan radikal tersebut, bukan di Cirebon.

Mayoritas, mantan Napiter asal Cirebon, terpapar faham radikal diluar Cirebon. Yang dihawatirkan, faham tersebut akhirnya disebarkan juga di Cirebon. (Tim Liputan)