Humas Kab.Cirebon – Bupati Cirebon Drs H Imron, M.Ag bersama Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M.Syahduddi dan Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Deni Agustin.

Pada yang disidak oleh Bupati dan rombongan, yaitu Pasar Sumber di lokasi tersebut, Imron menanyakan sejumlah harga kebutuhan pokok kepada para pedagang.

Menurut Imron, ada beberapa kebutuhan pokok yang mengalami kenaikan harga jelang lebaran tahun ini. Namun menurutnya, kenaikan tersebut belum terlalu signifikan.

“Kenaikannya masih wajar, tidak terlalu tinggi,” ujar Imron, Senin 10 Mei 2021.

Imron menyebutkan, harga kebutuhan pokok yang mengalami kenaikan, yaitu seperti cabai dan daging. Sedangkan harga telur dan kacang-kacangan masih normal. Hal tersebut, dikarenakan stok telur yang masih mencukupi.

Ia mengungkapkan, kenaikan harga menjelang lebaran ini, dikarenakan tingginya permintaan dari masyarakat.

Untuk menekan harga agar tidak mengalami kenaikan terlalu tinggi, pihaknya akan terus memantau perkembangan harga kebutuhan pokok. Jika nanti dirasa mengalami kenaikan yang signifikan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Bulog, untuk bisa menambah stok.

“Nanti kita lihat dulu, kalau naiknya tidak terkendali, nanti Bulog akan siapkan stoknya,” kata Imron. (Tim Liputan)