Humas Setda – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon menggelar Bazar Murah Peduli Ramadhan tahun 2017 yang dalam hal ini Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Cirebon sebagai leading sektor, dan  bertempat di Gor Ranggajati Sumber, Selasa (6/6/2017).

Bupati Cirebon, DR. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs., MM., MSi., dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin diselenggarakan setiap tahun di bulan Ramadhan. Permasalahan klasik yang selalu muncul setiap bulan Ramadhan dan menjelang hari raya Idul Fitri adalah terjadinya gejolak harga bahan kebutuhan pokok masyarakat yang cenderung mengalami kenaikan seperti harga komoditi beras, gula pasir, minyak goreng, daging, telur ayam, dan lain-lain yang sangat memberatkan masyarakat.

Dalam hal tersebut, pemerintah daerah komitmen untuk menciptakan kondusifitas masyarakat dalam menghadapi bulan suci Ramadhan dan hari raya Idul Fitri 1438 H. Selain itu, Pemkab juga  telah dan akan mengambil langkah-langkah dalam rangka menjaga serta mengendalikan laju peningkatan harga melalui kebijakan yang berhubungan dengan kebutuhan pokok masyarakat.

Sementara itu menurut ketua panitia, sekaligus Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan,  H. Deny Agustin, SE mengatakan kegiatan bazar murah ini diikuti oleh 200 peseeta pelaku UMKM, distributor agen BUMN, Bulog, Migas dan masyarakat yang merupakan wirausaha baru, sedangkan komoditi yang diperdagangkan antara lain kebutuhan pokok, aksesoris, dan kerajinan.

Tujuan dengan diadakannya kegiatan bazar murah ini untuk memberikan alternatif dan kemudahan kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok. (ES/Jae)