Humas Setda  – Selepas menjalankan tugas sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-89 Tingkat Kabupaten Cirebon, Bupati Cirebon, Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si,  langsung membuka kegiatan Pameran Prestasi Hasil Karya Pemuda di Lapangan  Ranggajati Sumber, yang dihadiri oleh unsur Forkopimda, para Kepala SKPD, serta para undangan, Senin (30/10).

Dalam sambutan, Bupati Cirebon mengapresiasi digelarnya pameran prestasi hasil karya pemuda Kabupaten Cirebon sebagai momentum untuk turut membangun Kabupaten Cirebon dengan cara mengembangkan potensi melalui eksplorasi kreatifitas, serta kerja nyata untuk bangsa.

Kepala Disbudparpora melalui laporannya, selaku ketua panitia penyelenggara,  menyampaikan bahwa tujuan pameran ini untuk menampilkan hasil kreativitas anak bangsa yang ada di daerahnya. Intinya, lanjut dia, Disbudparpora Kabupaten Cirebon melalui Bidang Pemudanya ingin memerkenalkan kepada masyarakat luas hasil karya kreativitas anak bangsa baik berupa seni lukis, tari, musik, wirausaha dan lain-lainnya.

Sebanyak 25 stand pameran hadir meramaikan acara yang rencananya dilaksanakan selama dua hari tersebut yakni tanggal 30-31 Oktober 2017. Usai acara terlihat beberapa warga masyarakat berkunjung melihat pameran hasil karya pemuda Kabupaten Cirebon ini. (AS)