Cirebon – Jumat siang tadi (14/2) berlangsung rapat paripurna dengan agenda Penyampaian Pokok Pikiran DPRD Tahun 2021 di Gedung DPRD. Dalam penyampaiannya, anggota legislatif DPRD kabupaten Cirebon menyampaikan 8 pokok pemikiran. Diantaranya adalah pokok pemikiran yang paling utama adalah Bidang Kesehatan, poin kedua bidang pendidikan.

Sementara itu untuk poin ketiga pengurangan angka pengangguran, yang saat ini Kab.cirebon masih di deretan atas tingkat angka penganggurannya. Selanjutnya poin keempat tentang tata kelola sampah. Sistem penangananya dari mulai pemungutan hingga ketempat penampungan sampah.

Selain itu untuk poin kelima melingkupi tentang Penanggulangan banjir. Diharapkan 2021 kab. Cirebon bebas dari banjir. Poin keenam perluasan kawasan industri di wilayah cirebon timur yang mendorong para investor untuk membuka lapangan kerja seluas-luasnya untuk masyarakat. Dan poin terakhir tentang sektor Pariwisata.

(Humas Setda Kabupaten Cirebon)